古以色列國在沒有王以前,一直都是由大祭司及士師治理。撒母耳更是集大祭司、 士師與先知一身的最高領導人。與此同時,以色列民雖然是耶和華神所揀選的民 族,可惜百姓屢次犯罪,偏行己路,離棄信仰,導致國家長期處於內憂外患的局 面。邊境有外族不斷入侵,國民無力抵抗,家園屢被破壞,民不聊生。百姓從未想過是自己的問題,把責任推給撒母耳,更將矛頭直指耶和華神,而且厭棄祂,並且希望仿效其他國家一樣,有一個王來管理自己的國家...
以色列的第一位君王,就是這樣誕生...

《唯獨是王》原創聖經音樂劇,以《聖經》大衛與掃羅事跡為內容骨幹,2005至2006年間共演出八場,觀眾逾六千,由當時得令的香港舞台劇最佳導演(2005)方家煌任導演,伙拍剛獲香港電影金像獎(最佳音樂)、柏林電影銀熊獎(最佳音樂)的得主金培達為音樂總監,集合超過七十位台前幕後工作人員,將昔日《聖經》中以色列人首兩位君王的事蹟再現觀眾眼前。時至今日,兩位再次攜手合作,以更強的台前幕後班底,再創「唯獨」傳奇。

戲劇演員、藝人、歌手、音樂人 Crossover
《唯獨是王》是全香港、甚至全球第一個全音樂的基督教廣東話音樂劇。導演方家煌多次獲得香港舞台劇頒獎禮的最佳導演獎,配搭多次獲本港及海外最佳電影音樂獎的音樂人金培達,擔綱全音樂劇的音樂總監和編曲。至於演員方面,除頭兩次公演已擔正的高皓正與王祖藍,是次更特邀盧大偉、邱萬城、彭紀諺、梁雨恩、馬曼莉、梁俊一、李家強、張滿源等藝人、歌手及資深舞台劇演員參與演出。最難能可貴的,是次演員全為熱心事奉的基督徒,幕前幕後工作人員勢必眾志成城,再藉這次機會榮耀神,正如劇名所言,唯有耶和華神是他們生命的王。

下一頁